Расписание семинаров Как записаться на семинар? Заказать звонок

О ПРОГРАММЕ:

Школа Администратора ресторана – программа среднесрочного обучения, позволяющая менеджерам/администраторам получить полное понимание всех аспектов своей работы. Увидеть управление рестораном как единую и хорошо отлаженную систему, где каждый сотрудник чётко знает, что и как он должен делать.

Это 3 семестра обучения в течения 3-х месяцев. Каждый семестр включает в себя:

  • 3 дня очного обучения по 8 часов в день
  • Более 10 практических заданий выполняемых в группах
  • Более 10 домашних заданий выполняемых в своём ресторане после очного обучения
  • Более 20 различных форм и шаблонов операционного управления

Таким образом каждый участник программы получит: 72 часа очного обучения в аудитории, более 30 практических заданий в группах, более 30 домашних заданий в виде конкретных проектов, внедряемых в работу своего заведения, более 60 всевозможных форм и шаблонов.

А в последний день очного обучения третьего семестра, участники программы выполняют самостоятельную практическую работу по одной из 3-х заданных тем. Закрепляя все знания полученные в процессе всего обучения.

5 лучших выпускников программы получат возможность заказа бесплатной индивидуальной консультации по вопросам, связанным с проблемами их предприятия.

ДЛЯ КОГО БУДЕТ ПОЛЕЗНА ПРОГРАММА:

  • Менеджеры зала – получат детальную проработку всех нюансов и подробное рассмотрение алгоритмов, помогающих администратору выполнять поставленные перед ними цели и задачи на смене.
  • Старшие официанты – получат представление о специфике работы администратора, выполняемой им работы и результатах, на которые должны ориентироваться в своей работе, чтобы стать администраторами.

Семинар: Школа администратора ресторана

Семинар: Школа администратора ресторана

  • Длительность: 72 часа (9 дней)
  • Время проведения – 3 семестра по 3 дня с 10:00 до 18:00 ч. в течение 3-х месяцев

Цена: от 60.000 до 90.000 руб за участника за все 3 семестра

 

  Регистрация Заказать звонок


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ:

Общее количество часов – 72

Время проведения – 3 семестра по 3 дня с 10:00 до 18:00 ч. 

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ:

ШКОЛА АДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА

Модуль 1. Введение в ресторанный бизнес

  • Что такое ресторанный бизнес? 
  • 4 Цели прихода гостей
  • Что такое Концепция ресторана
  • 4 группы концепций ресторана
  • Структура ресторана
  • Категории должностей
  • Зоны ответственности сотрудников

Практика

  • Составляем структуру ресторана с зонами ответственности по заданным условиям

Модуль 2. Планирование и организация работы

  • Правило постановки цели SMART
  • Составление Плана действий.
  • Делегирование полномочий сотрудникам.
  • Оценка имеющихся ресурсов.

Практика

  • Формулируем цели по SMART
  • Составляем План действий

Модуль 3. Обязанности администратора

  • Администратор ресторана, кафе, бара – зоны ответственности.
  • Схема оплаты труда исходя из зон ответственности администратора
  • Обязанности по открытию, закрытию заведения и в течение дня

Практика

  • Анализируем рабочий день участников программы

Модуль 4. Довольные гости

  • Мои гости — от «случайных прохожих» до «приверженцев»
  • 2 задачи маркетинга: привлечь и максимизировать частоту возвращений
  • Анализ меню своего заведения. 
    • Данные используемые для анализа
    • Матрица квадрантов анализа
    • Дальнейшие шаги после проведения анализа
  • Анализ конкурентной среды города. Определение спроса гостей.
    • Алгоритм проведения анализа
    • Как определить конкурентов своего заведения
    • Использование результатов анализа
  • Карта Торговой Территории.
    • Что такое Карта торговой территории (КТТ). 
    • Анализ и практическое использование КТТ 
  • Маркетинговый план – для чего необходим и как составлять. 
  • Акции и промо в ресторане. 
    • Типы акций в ресторане и их назначение 
    • Действия различных департаментов в процессе организации акции
    • Алгоритм проведения акции
    • Расчёт экономической эффективности. 
  • Работа администратора в соц. сетях.
    • Создание постов и их визуализация
    • Форматы работы в соц. сетях.
    • Основные ошибки ведения страниц аккаунтов
    • Работа с компаниями на аутсорсинге
  • Общение с гостями.
    • Как узнать, доволен ли гость? 
    • Основные правила общения с гостем. 
    • Работа администратора в конфликтных ситуациях с гостями.
    • Современные средства онлайн взаимодействия с гостями.
  • Точки впечатления в ресторане.
    • Что такое Точки впечатления?
    • Как избавиться от диссонансов в точках впечатления.
  • Контроль работы смены.
    • Движение администратора на смене -«Восьмёрка». 
    • Чек-листы на смене. 
    • Собрание смены. Правила проведения.
  • Лояльность гостей
    • 3 ступени формировании лояльности. 
    • Программы лояльности 
  • Мерчендайзинг
    • Цель и задачи Мерчендайзинга.
    • Как планируется торговое пространство ресторана. 
    • 9 маркетинговых зон. 
    • Оформление входной зоны ресторана. 
    • Где и как рекламировать блюда и напитки во время акций 

Практика

  • Анализируем меню по исходным условиям
  • Составляем Карту торговой территории предприятия
  • Составляем Маркетинг-план работы с «союзниками»
  • Разрабатываем маркетинговую акцию и рассчитываем её эффективность
  • Составляем пост для социальной сети
  • Сессия тренировочного общения с гостями.
  • Составление перечня точек впечатления гостей

Модуль 5. Количество сотрудников зала на смене необходимо и достаточно для бесперебойной работы предприятия

  • Мастер-график работы сотрудников
    • Что такое мастер-графики (МГ)?
    • Определение критериев для расчёта МГ
    • Алгоритм составления МГ
    • Основные ошибки при составлении МГ
  • Поиск и подбор сотрудников. 
    • Формализация критериев отбора кандидатов. 
    • Анализ рынка труда города.
    • Определение уровня конкурентных зарплат.
    • Составление эффективных объявлений. 
    • Проведение собеседований с кандидатами.

Практика

  • Проводим собеседование с кандидатами на работу
  • Составляем мастер-график для официантов

Модуль 6. Каждый сотрудник зала знает как выполнять свою зону ответственности на 100%

  • Обучение рядовых сотрудников. 
    • Цель построения системы обучения
    • Создание учебных материалов и пособий.
    • Аттестация сотрудников, прошедших обучение.
  • Обратная связь

Практика

  • Составляем содержательный план учебного пособия для сотрудников

Модуль 7. Сотрудники зала обеспечены всеми необходимыми ресурсами для выполнение своих зон ответственности на 100%

  • Стандарты работы.
    • Что такое стандарты и зачем они нужны?
    • Направления стандартизации
    • Основные принципы и ошибки стандартизации
    • Как внедрить стандарты чтобы они работали
  • Карта уборки.
    • Стандарты чистоты и технического состояния.
    • Создание чек-листов. Основные принципы.
    • Составление книги уборки.
    • Создание карты уборки.
  • Заказ хозяйственных средств и расходных материалов
  • Расчёт необходимого количества гостевой посуды и приборов

Практика

  • Составляем чек-лист чистоты и технического состояния ресторана
  • Создаём 3 стандарта по разным направлениям

Модуль 8. Товародвижение в баре. Продажи бара

  • Система товародвижения в баре. Пять правил:
    • Заказ от продаж
    • Правила приёмки
    • Хранение товаров
    • Приготовление напитков
    • Отдача
  • Работа с поставщиками для бара
    • Поиск и подбор поставщиков напитков
    • Нюансы заключения договоров с поставщиками
    • Контроль поставок
  • Формирование меню бара
    • Основные категории барного меню
    • Алгоритм запуска изменений меню бара

Практика 

  • Формулируем органолептические характеристики свежести продуктов бара.

Модуль 9. Дисциплинарная политика

  • Дисциплина в ресторане
    • Виды дисциплинарной политики
    • Дисциплинарные правила и процедуры. Критерии составления.
    • Формат дисциплинарного взыскания
    • Проведение дисциплинарной беседы с сотрудниками
  • Основные статьи ТК РФ по работе с сотрудниками
    • Регламентация приёма на работу
    • Регламентация увольнения сотрудников. Как эффективно защититься от проблем с уволенными сотрудниками.
    • Распространённые прецеденты жалоб сотрудников в трудовые комиссии

Практика

  • Формулируем 3 дисциплинарных правила исходя из критериев
  • Проводим дисциплинарную беседу с сотрудником

Модуль 10. Мотивация сотрудников

  • Что мотивирует сотрудников: 2 направления.
  • Отличие мотивации от стимуляции
  • Пирамида Маслоу
  • Атмосфера в коллективе

 Практика

  • Разбираем эффективность проводимых мотивационных мероприятий на предприятиях участников программы

Модуль 11. Система автоматизации ресторана

  • Цель и задачи системы автоматизации в ресторане
  • Обзор существующих систем автоматизации
  • Что требуется администратору от системы автоматизации.

Модуль 12. Работа с деньгами

  • Правила хранения наличности и процедура инкассации 
  • Какие документы регламентируют работу кассовых узлов 
  • Что делает и что должен делать кассир 
  • Политика по обороту денежных средств в ресторане. Кассовая дисциплина

Модуль 13. Борьба с воровством

  • Кто и как ворует в ресторане
  • Способы предотвращения воровства

Модуль 14. Юридические аспекты работы ресторана

  • Нормативные акты, регламентирующие деятельность ресторанного бизнеса
    • Закон о защите прав потребителей
    • Закон об ограничении курения табака
    • Правила оказания услуг общественного питания
    • СанПиНы
    • СНиПы
    • ГОСТы
    • Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании
  • Разрешительная документация деятельности предприятия питания

Модуль 15. Практическая самостоятельная работы (заключительный день очного обучения)

 

Скачать программу семинара

Вы можете принять участие в открытом формате данной программы:

Перейти в расписание

Вы также можете заказать корпоративный формат данной программы, воспользовавшись формой обратной связи:

Перейти к форме

Школа администратора ресторана


Интернет