Как оптимизировать расходы ресторана

О ПРОГРАММЕ:

Программа Оптимизация расходов ресторана рассматривает систему управления расходами на предприятиях общественного питания, позволяющую превратить расходные статьи из пустых трат в инвестиции. А также не отвлекать силы и время на работу с теми статьями расходов, которые не зависят от гостевого потока, а значит являются не контролируемыми.

 

Оптимизация расходов ресторана

ДЛЯ КОГО БУДЕТ ПОЛЕЗНА ПРОГРАММА:

  • Собственники как одиночных, так и сетевых предприятий общественного питания, получат понимание как контролировать работу предприятия по отчётам, а также где и как их могут обманывать сотрудники их предприятий.
  • Управляющие (Директора) ресторанов, кафе, баров – получат инструменты извлечения прибыли для своих предприятий.
  • HR-менеджеры – смогут понять, как получить власть над сотрудниками предприятий своей сети заведений, для того, чтобы создать очередь из кандидатов на работу.

Семинар: Школа администратора ресторана

Семинар: Оптимизация расходов ресторана

  • Длительность: 8 часов
  • Время проведения – 1 день с 11:00 до 19:00 ч.

Цена: от 8.000 до 12.000 руб за участника

 

Скачать описание семинара Регистрация Заказать звонок


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ:

Общее количество часов – 8

Время проведения – 1 день с 11:00 до 19:00 ч. 

Стоимость участия в открытом формате: от 8 000 до 12 000 рублей за участника, в зависимости от города проведения и сроков оплаты (точную стоимость и сроки оплаты вы можете найти в разделе Расписание)  

 

Алексей Кислов

ПРОГРАММУ ПРОВОДИТ:

Алексей Кислов

Генеральный директор,
совладелец компании Restteam, тренер-консультант

  

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ:

ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДОВ РЕСТОРАНА

Модуль 1. Введение

Любые действия управленца в ресторане, связанные с оптимизацией расходов, под собой имеют одну цель, повысить прибыль предприятия. Что именно эффективнее оптимизировать, а на что не стоит тратить время, поговорим в самом начале семинара.

  • Точки повышения прибыли в ресторане.
  • Контролируемые и не контролируемые расходы.

Модуль 2. Расходы на зарплату

Именно ваши сотрудники общаются с гостями, готовят для них или убирают. Именно они непосредственно приносят деньги в кассу вашего заведения. Как создать систему, которая позволит избавиться от постоянных проблем с персоналом и уменьшит количество форс- мажорных ситуаций, возникающих при работе с ними, мы рассмотрим в этом модуле.

  • Фонд оплаты труда. Сдельная оплата труда: что это? зачем это?
  • Алгоритм расчёта и внедрения сдельной оплаты труда. Экономическая эффективность внедрения сдельной оплаты.
  • Мастер-графики. Расчёт и внедрение. Гибкие графики сотрудников.
  • Три критерия выбора работы сотрудниками. Анализ ЗП на рынке труда, как сравнить объёмы работы у разных заведений.

Модуль 3. Расходы на и от сотрудников

Помимо зарплаты вы тратите определённые суммы на своих сотрудников напрямую или косвенно. И вот тут главное делать это совершенно осознанно, не в силу причин «так надо» или «так все делают». Оптимизировать расходы, связанные с сотрудниками (помимо зарплаты) вы сможете, поняв смысл их необходимости или отсутствия таковой. Это модуль поможет вам разобраться в этих вопросах.

  • Борьба с воровством. Причины воровства и способы предотвращения.
  • Дисциплинарная политика.
    • Правила и процедуры.
    • Осознанные и неосознанные нарушения.
    • Анализ примеров дисциплинарных правил из действующих заведений.
  • Обучение сотрудников: как рассказать о всех наших правилах сотрудникам. Учебные пособия и наставники. Аттестация стажёров.
  • Мотивация сотрудников: мифы, стереотипы и реальность. Основные направления мотивации. Потребности сотрудников.

Модуль 4. Расходы на продукты

Второй по величине расход в ресторане - закупка продуктов и напитков. Во второй части модуля посвящённого вопросам расходов обсуждается технология, которая позволит вам сократить денежные потери в системе товародвижения на 3-5% от выручки. Мы рассмотрим внедрение Заказа от продаж, нюансы работы и основные «страхи» рестораторов.

  • Ошибки, приводящие к потере денег на кухне и в баре
  • Варианты оптимизации теоретической и практической себестоимостей
  • Закупки от продаж. Алгоритм внедрения и использования
  • Эффективные способы избавления от стоп-листа

Модуль 5. Расходы на прочие контролируемые статьи

Расходы, которые вы делаете не осознанно или на основе стереотипов, становятся для вашего предприятия тратами. То есть деньгами, потраченными напрасно. Превратить расходы в инвестиции является той задачей, выполнение которой, позволит вам возвращать обратно израсходованные средства, да ещё и зарабатывать сверху.

  • Хоз. товары и расходные материалы.
  • Маркетинг
  • Посуда, инвентарь, оборудование.

Скачать программу семинара

Вы можете принять участие в открытом формате данной программы:

Перейти в расписание

Вы также можете заказать корпоративный формат данной программы, воспользовавшись формой обратной связи:

Перейти к форме

Как оптимизировать расходы ресторана


Интернет