Сейчас много консалтинговых компаний предлагают открыть ресторан, кафе или бар, запрашивая очень низкие гонорары за свою работу. В процессе открытия предприятия эти «консультанты» получают «откаты» от поставщиков оборудования, продуктов/напитков, подрядчиков строительства и любых других контрагентов, таким образом забирая себе примерно до 20% от вкладываемых инвестором денег. Поэтому выбирая консалтинговую компанию обратите внимании на размер запрашиваемого гонорара за открытие - он не может быть ниже 10% от общего размер будущих инвестиций, меньше просто не выгодно брать, исходя из затрачиваемых ресурсов.

Предлагаем вашему вниманию 2 варианта инвестирования: открытие нового предприятия или покупка существующего бизнеса.

Вариант 1. Открытие ресторана, кафе, бара с «нуля».

Преимущества: Открывая новое предприятие вам не требуется исправлять чьи-то ошибки, допущенные при открытии уже готового бизнеса.

Недостатки: Время, затрачиваемое на открытие, от 3-х месяцев и больше, в зависимости от сложности концепции,  скорости работы подрядчиков (проектировщиков, строителей), поставки оборудования, ситуации на рынке труда и т.п. 

Наша компания помогает в открытии любого предприятия питания (любых форматов и концепций). Что конкретно мы делаем, как и сколько это стоит мы можете посмотреть на странице нашей услуги «Открытие ресторана под «ключ».

Примеры инвестиций и их возврата:

  • Концепция: кофейня
  • Площадь помещения: оптимально не менее 100м2
  • Коэффициент оборачиваемости посадочного места: не менее 4
  • Количество посадочных мест: от 35
  • Средний чек: ~ 300 руб. на чек
  • Инвестиции: ~ 5-6 млн. руб.
  • Прибыль: ~ 150-250 т. руб. в мес.
  • Срок возврата инвестиций: ~ 2 года
  • Концепция: пиццерия
  • Площадь помещения: оптимально не менее 300м2
  • Коэффициент оборачиваемости посадочного места: не менее 1,5
  • Количество посадочных мест: от 100
  • Средний чек: ~ 800 руб. на гостя
  • Инвестиции: ~ 18-20 млн. руб.
  • Прибыль: ~ 600-700 т. руб. в мес.
  • Срок возврата инвестиций: ~ 2 года
  • Концепция: пивной ресторан 
  • Площадь помещения: оптимально не менее 500м2
  • Коэффициент оборачиваемости посадочного места: не менее 1
  • Количество посадочных мест: от 150
  • Средний чек: ~ 1300 руб. на гостя
  • Инвестиции: ~ 25-35 млн. руб.
  • Прибыль: ~ 1-1,2 млн. руб. в мес.
  • Срок возврата инвестиций: ~ 2,5-3 года

Ниже вы можете скачать пример бизнес-плана открытия ресторана, кафе, бара. Он создан как конструктор, можно изменять расчётные данные, "поиграть" с расчётом прибыли и возврата инвестиций для любых концепций и площадей будущего заведения. Изначально данный пример взят из реального проекта открытия ресторана на 230 посадочных мест со средним чеком 1200 рублей. Заодно у вас есть возможность увидеть какие требуются инвестиции для открытия подобного формата, какую прибыль оно может приносить и сколько времени потребуется на окупаемость.

СКАЧАТЬ ПРИМЕР БИЗНЕС-ПЛАНА

Важно! Открыть ресторан, бар, кафе, столовую или кондитерскую-пекарню просто. Сложно открыть бизнес, который будет давать прибыль. Мы откроем для вас прибыльное заведение. Но необходимо отметить, после открытия мы настраиваем всю работу предприятия так, что наше участие в управлении не будет необходимостью. Потребуется только ежемесячный контроль по определённым критериям работы и корректировка при необходимости. Однако если у вас, как у инвестора не будет возможности участвовать в принятии стратегических решений, то мы готовы рассмотреть вариант дальнейшей работы с предприятием, уже после его открытия, в виде удаленного сопровождения, с предоставлением отчёта для инвестора. Также возможен вариант работы с вашими сотрудниками (как представителями инвестора), которых вы выделите для такого проекта при желании.

Заказать звонок 

Вариант 2. Покупка существующего ресторана, кафе, бара

Здесь очень важно понимать: никто не продаёт прибыльный бизнес. По этой причине покупаемое предприятие придётся «оздоровлять», то есть полностью или частично менять его работу с точки зрения управления, выводя в прибыль. Вот именно для получения прибыли наши усилия и потребуются вам. 

Преимущества: 

  • Если убытки предприятия не большие или тем более заведение работает в 0, то время вывода в прибыль может быть значительно меньше чем время, потраченное на открытие нового объекта. А раз так, то и срок возврата вложенных средств может быть меньше.
  • Купить существующее заведение можно и по остаточной цене, не платя за него как за готовый бизнес (потому что убыточное заведение это не бизнес), а как за набор мебели и оборудования. В этом случае инвестиции могут быть меньше, чем в открытие нового предприятия.

Недостатки:

  • Они зеркальны преимуществам открытия нового ресторана - придётся исправлять чужие ошибки и заново привлекать гостей. А привлекать гостей второй раз всегда самое сложное в маркетинге.

Мы можем помочь вам в поиске и аудите ресторанов, кафе, баров выставленных на продажу. А после покупки, наша помощь будет заключаться во внедрении необходимых эффективных систем управления и выведении предприятия в прибыль.

По всем вопросам, связанным с покупкой готового бизнеса, вы можете обращаться по тел: +7 925 5171990 или написать нам Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Интернет