Компания Restteam предлагает услугу по разработке концепции ресторана, бара, кафе, которая поможет открыть по-настоящему успешное заведение.

Разработка концепции ресторана

Что такое концепция ресторана, кафе, бара?

Концепция — это видение будущего заведения, фактически являющееся техническим заданием для всех участников открытия ресторана, кафе, бара (проектировщиков, дизайнеров, шеф-повара, шеф-бармена, айтишников и прочих). Концепция определяет каким будет будущее заведение, для кого и с какими целями.

Концепцию как правило описывают под конкретное помещение, которое уже найдено и решено что именно в нём хотелось бы открыть ресторан. Потому что помещение ресторана/кафе и его место расположение - это самое важное (75% успеха). Именно от помещения и его расположения зависит что именно можно там открыть. Описание концепции под помещение может включать в себя следующие разделы:

  • Анализ конкурентной среды города (анализ самых популярных ресторанов города)
  • Общая идея: суть проекта, его образ;
  • Целевая аудитория;
  • Меню;
  • Функциональное зонирование пространства, интерьер, мебель;
  • Обслуживание;
  • Режим работы;
  • Штатное расписание;
  • Необходимое оборудование для кухни;
  • Дополнительные услуги;
  • Маркетинг и продвижение.

Если же помещения пока нет (что тоже возможно), описание концепции дополнительно будет включать следующие разделы:

  • Требования к месту расположения (район города, уличный трафик, линия домов)
  • Требования к помещению будущего заведения (этаж, количество и расположение входов/выходов, площадь, тех условия по коммуникациям и электричеству, доп площади и т.п.)

При выборе места расположения будущего ресторана/кафе/бара учитывается не только расположение поблизости конкурентов и пешеходные потоки, но и среда, в целом, наличие объектов, способствующих развитию заведения, например, достопримечательностей, офисов, торгово-развлекательных центров и прочего.

Разработка бизнес-плана для концепции ресторана

Разработка концепции ресторана

Для того чтобы понимать, насколько выбранная концепция будет успешной в данном помещении, составляется бизнес-план. Он состоит из следующих разделов:

  • Расчётные данные (площадь помещения, количество посадочных мест, средний чек и динамика гостевой посещаемости)
  • Затраты на оплату труда сотрудников
  • Расчёт затрат и прибыли
  • План инвестиционных расходов

Бизнес-план нужен для того, чтобы рассчитать плановую прибыль ресторана, точку безубыточности (то есть при какой сумме выручке предприятие начнёт обеспечивать себя само), а самое главное – срок возврата инвестиций (это главная информация для инвесторов). Разработка концепции ресторана не имеет смысла без расчёта бизнес-плана. Так как эти понятия неразделимы и зависят друг от друга.

Компания Restteam поможет вам в создании описания концепции расчёте бизнес-плана. Мы точно знаем, как создать выгодное предприятие, сделать нужное предложение вашим будущим гостям и быстро вернуть потраченные инвестиции.

Как заказать разработку концепции ресторана?

Если Вы хотите заказать разработку концепции предприятия общественного питания обращайтесь к нам по телефонам, указанным в верхней части страницы.


Интернет