Менеджмент – этот термин означает Управление. В широком его понимании. Когда мы чем-то управляем. А чем именно мы управляем?

Безусловно ресурсами: людьми, временем, деньгами, материальными ценностями. Все управленческие решения можно разделить на несколько направлений:

  • Финансы
  • Гости
  • Персонал

Эффективный руководитель ресторана, кафе или бара каждому из этих направлений уделяет одинаковое количество внимания. Это называется Правило Равностороннего треугольника.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Если вы будете заниматься больше вопросами гостей, то сторона финансов и персонала уменьшиться. Пример: ради привлечения гостей вы снижаете цены и снимаете одно ограничение за другим. При этом станет ли гостей больше не известно, а вот выручки точно станет меньше, также, как и недовольных сотрудников.

Любые свои решения вы должны анализировать по 3 сторонам треугольника. Чтобы быть уверенными, что ни одна из них не пострадает. Пример: Вы планируете ввести новое меню. Анализируем. Соответствует ли оно спросу ваши гостей и тех, кого вы хотите к себе заполучить? Достаточная ли у каждого блюда прибыльность, чтобы можно было зарабатывать? Удобно ли готовить каждое блюдо быстро и качественно?

Менеджмент ресторанного бизнеса подразумевает, что каждое направление будет в равной степени учтено при любом анализе и принятии решений.

Менеджмент ресторанного бизнеса