Создание концепции и расчёт бизнес-плана, создание меню и подбор оборудования, организация работы департаментов, обучение сотрудников, формализация процессов управления, разработка и внедрение стандартов, создание необходимого документооборота.
Формат открытия предприятия питания "под ключ" подразумевает полный спектр всех работ для запуска заведения и гарантирует прибыльность будущего бизнеса. Мы не берёмся за проекты, которые не смогут принести прибыль, поэтому тщательно анализируем каждый запрос на открытие. Приезд наших специалистов к вам в первый раз происходит без оплаты. Таким образом мы знакомимся с вами, вашим запросом, возможностями, а вы знакомитесь с нами и потом уже принимаем решение о дальнейшем взаимодействии.
Важно! Открыть новый ресторан, кафе, бар, столовую или кулинарию может любой человек. Для этого не обязательно обладать большим опытом в ресторанном бизнесе. А вот запустить бизнес приносящий прибыль сложно. На рынке консалтинговых услуг очень много "специалистов" участвовавших в открытии нескольких заведений и поэтому предлагающих консалтинг, берущих при этом совсем небольшие гонорары за свою работу. Но в результате они открывают предприятие, не приносящее прибыль, более того, чтобы окупить свои затраты времени, человеческих ресурсов и сил они в процессе открытия активно обогащаются беря "откаты" у поставщиков оборудования, инвентаря и посуды, строителей и т.п. И "откаты" эти составляют от 10 до 20% от всех инвестиций. Таким образом инвестор всё равно тратит не открытие больше, чем предполагал, а результат получает негативный. Нам часто приходится сталкиваться с такими "открытиями" и помогать злополучным собственникам вытаскивать предприятие из убытков. Каждое открытие ресторана, кафе, бара индивидуально и чем больше опыта у помогающих вам консультантов, тем больше вариативности в их действиях.
Мы открыли более 70-ти предприятий общественного питания в разных качествах и наш опыт позволяет нам избавить вас от "подводных камней" при запуске заведения, а главное, уложиться в намеченный срок открытия.
Что мы делаем в рамках открытия предприяти питания:
Блок 1. Описание концепции и расчёт БП
Цель: Подготовить описание концепции прибыльного предприятия на основе реального гостевого спроса в городе. Рассчитать необходимые инвестиционные расходы, размер прибыли и срок окупаемости инвестиций.
Срок работ: 4 недели
Данный этап включает в себя следующие шаги:
- Проведение маркетинговых исследований для определения спроса гостей и понимания будущего предложения для получения гарантированной прибыли
- Описание концепции будущего предприятия с проработкой всех деталей будущего ресторана, кафе, бара и т.п.
- Расчёт бизнес-плана для определения оптимальных основных показателей финансовой деятельности предприятия: средний чек, количество посадочных мест, размер инвестиций, срок их окупаемости, размер прибыли.
Результат 1 блока. Что получит заказчик
- Формализованная концепция в виде описания будущего ресторана, на 100% учитывающая спрос в городе, используемая в дальнейшем как ТЗ для проектировщиков, дизайнеров, шеф-повара, технологов, автоматизаторов и т.п.
- Бизнес-план прибыльного предприятия, исходя из которого возможно принять решение о целесообразности инвестирования в открытие, учитывающий все риски управления.
Стоимость работ по блоку: 500 000 рублей
Блок 2. Поиск и подбор помещения
Цель: Подобрать помещение соответствующее техническому заданию разработанной концепции. Заключить договор долгосрочной аренды с минимальным набором налагаемых условий.
Срок работ: в зависимости от наличия свободных помещений в городе.
Данный этап включает в себя следующие шаги:
- Составление технического задания для риэлторских компаний с чёткими критериями подбора помещений
- Заключение договоров на подбор помещений с риэлторскими компаниями
- Мониторинг и анализ поступающих предложений по помещениям
- Выбор нескольких вариантов для расчёта бизнес-плана
- Заключение договора аренды по выбранному варианту помещения
Результат 2 блока. Что получит заказчик
- Помещение, соответствующее утверждённой концепции предприятия
- Заключённый договор аренды на максимально возможный срок с необходимыми характеристиками, исходя из утерждённой концепции
Блок 3. Проектирование и ремонт
Цель: Создать архитектурный проект (дизайн-проект + рабочую документацию) полностью соответствующий утверждённой концепции. Провести ремонтные работы помещения для получения готового помещения ресторана, полностью соответствующее архитектурному проекту.
Срок работ: проектирование 2-3 недели + ремонт 1,5-3 месяца (в зависимости от сложности проекта и исходного помещения)
Данный этап включает в себя следующие шаги:
- Подбор дизайнера-проектировщика для создания архитектурного проекта
- Курирование создания эскизов вариантов видения интерьерных и экстерьерных решений, соответствующих подготовленной концепции
- Курирование разработки дизайн-проекта и рабочей документации, подготовки сметы на строительно-монтажные работы
- Проведение тендера по выбору ген. подрядчика строительно-монтажных работ (СМР)
- Курирование строительно-монтажных работ
- Приёмо-сдаточные работы объекта
Результат 3 блока. Что получит заказчик
- Заведение, на 100% соответствующее утверждённым архитектурно-планировочным решениям.
- Выполненные в срок, строительно-монтажные работы.
Блок 4. Капитальное оборудование, инвентарь, посуда кухни и бара.
Цель: Заказать необходимое и достаточное количество качественного оборудования для открытия ресторана, инвентаря и посуды по оптимальной цене. Составить оптимальную расстановку оборудования для организации рабочих мест на кухне и в баре.
Срок работ: 2-3 недели + 45-60 дней производство и доставка заказа + 3-4 дня контроль получения, монтажа, наладки, и составления каталогов
Данный этап включает в себя следующие шаги:
- Составление перечня необходимого капитального оборудования, инвентаря и посуды для кухни и бара
- Проведение тендера для выбора поставщика
- Создание плана расстановки технологического оборудования
- Экспертная оценка договора на поставку оборудования, инвентаря и посуды
- Контроль получения заказа и составление каталогов по всем полученным партиям
Результат 4 блока. Что получит заказчик
- Экономия денег вследствие закупки необходимого оборудования и инвентаря по оптимальной цене, без «запасных» и «лишних» позиций, без прибавок к ценам и «накруток»
- Экономия денег на количестве сотрудников вследствие расстановки оборудования с максимальной эргономикой рабочих мест
Блок 5. Составление и проработка меню кухни и бара
Цель: Проработать меню кухни и бара соответствующее гостевому спросу с максимальной прибыльностью
Срок работ: 4-5 недель
Открытие ресторана с нуля на данном этапе включает в себя следующие шаги:
- Создание технологических и станционных карт
- Подбор поставщиков продуктов и напитков
- Проработка блюд и напитков на кухне и в баре будущего предприятия
- Организация системы товародвижения на кухне и в баре
Результат 5 блока. Что получит заказчик
- Меню, которое продаётся и приносит прибыль.
- Отсутствие застаивающихся продуктов.
- Минимальное количество поставщиков. Экономия на закупочных ценах за счёт увеличения объёма заказа у одного поставщика и количестве поставок.
- Отсутствие лишнего закупа.
Блок 6. Поиск, подбор и обучение сотрудников
Цель: Достаточное количество качественных сотрудников, знающих и умеющих работать по стандартам данного ресторана
Срок работ: 3 нед до открытия + 1 нед после открытия = 1 месяц
Данный этап включает в себя следующие шаги:
- Разработка требований ко всем рядовым должностям данного ресторана (официант, бармен, повар, раннер, администратор,…);
- Контроль и коррекция составления и размещения объявлений о поиске сотрудников;
- Организация процесса проведения собеседований с кандидатами на должности данного ресторана;
- Разработка стандартов обслуживания, подачи блюд и напитков, режима работы, системы управления работой ресторана на смене;
- Проведение обучения рядовых сотрудников и администраторов;
- Контроль отработки сотрудниками навыков обслуживания, подачи блюд и напитков в данном ресторане;
Результат 6 блока. Что получит заказчик
- Объявления по всем должностям (официант, бармен, повар, раннер, администратор,…)
- Критерии работы по всем должностям данного ресторана
- Стандарты работы по рядовым должностям данного ресторана (официант, бармен, повар, раннер,…)
- Аттестация по должностям официант, бармен, повар, раннер, администратор
- Процедуры управления работой зала на смене для администраторов
- Рядовых сотрудников, умеющих качественно обслуживать гостей по стандартам и администраторов, умеющих увеличивать поток довольных рестораном гостей
Стоимость работ по блоку 2-6: зависит от формата и концепции открываемого предприятия
Блок 7. Тренировочное обслуживание
Цель: Минимизировать количество ошибок и запустить позитивное сарафанное радио среди необходимой целевой аудитории
Срок работ: 1 неделя до открытия
Открытие ресторана на данном этапе включает в себя следующие шаги:
- Составление меню для тренировочного обслуживания;
- Составления листов резервации и организация приглашения гостей на тренировочное обслуживание;
- Организация работы станций кухни, бара и зала для высокой скорости обслуживания;
- Контроль обслуживания гостей и работы всех департаментов ресторана в процессе проведения тренировочного обслуживания;
- Анализ и исправление допущенных ошибок в процессе проведения тренировочного обслуживания, с целью недопущения их после открытия ресторана;
Результат 7 блока. Что получит заказчик
- Каждая станция на кухне, в баре и зале организована для максимально быстрой и качественной работы сотрудников;
- Минимизированы ошибки при обслуживании гостей после открытия ресторана;
- Запущено позитивное сарафанное радио по городу среди необходимой целевой аудитории, без дополнительных расходов на рекламу;
Стоимость работ по блоку: 400 000 рублей
Заполнить форму обратной связи

Открытие ресторана "с нуля"
Создание концепции и расчёт бизнес-плана, создание меню и подбор оборудования, организация работы департаментов, обучение сотрудников, формализация процессов управления, разработка и внедрение стандартов, создание необходимого документооборота.Цена работ по проекту: от 1.500.000 руб