Открытие ресторана "с нуля"

Создание концепции и расчёт бизнес-плана, создание меню и подбор оборудования, организация работы департаментов, обучение сотрудников, формализация процессов управления, разработка и внедрение стандартов, создание необходимого документооборота.

Блок 1. Описание концепции и расчёт БП 

Цель: Подготовить описание концепции прибыльного предприятия на основе реального гостевого спроса в городе. Рассчитать необходимые инвестиционные расходы, размер прибыли и срок окупаемости инвестиций. 

Срок работ: 4 недели  

Данный этап включает в себя следующие шаги: 

  • Проведение маркетинговых исследований для определения спроса гостей и понимания будущего предложения для получения гарантированной прибыли
  • Описание концепции будущего предприятия с проработкой всех деталей будущего ресторана, кафе, бара и т.п. 
  • Расчёт бизнес-плана для определения оптимальных основных показателей финансовой деятельности предприятия: средний чек, количество посадочных мест, размер инвестиций, срок их окупаемости, размер прибыли. 

Результат 1 блока. Что получит заказчик 

  • Формализованная концепция в виде описания будущего ресторана, на 100% учитывающая спрос в городе, используемая в дальнейшем как ТЗ для проектировщиков, дизайнеров, шеф-повара, технологов, автоматизаторов и т.п.
  • Бизнес-план прибыльного предприятия, исходя из которого возможно принять решение о целесообразности инвестирования в открытие, учитывающий все риски управления. 

Стоимость работ по блоку: 500 000 рублей

Блок 2. Поиск и подбор помещения

Цель: Подобрать помещение соответствующее техническому заданию разработанной концепции. Заключить договор долгосрочной аренды с минимальным набором налагаемых условий.

Срок работ: в зависимости от наличия свободных помещений в городе.

Данный этап включает в себя следующие шаги: 

  • Составление технического задания для риэлторских компаний с чёткими критериями подбора помещений
  • Заключение договоров на подбор помещений с риэлторскими компаниями
  • Мониторинг и анализ поступающих предложений по помещениям 
  • Выбор нескольких вариантов для расчёта бизнес-плана
  • Заключение договора аренды по выбранному варианту помещения

Результат 2 блока. Что получит заказчик 

  • Помещение, соответствующее утверждённой концепции предприятия
  • Заключённый договор аренды на максимально возможный срок с необходимыми характеристиками, исходя из утерждённой концепции 

Блок 3. Проектирование и ремонт

Цель: Создать архитектурный проект (дизайн-проект + рабочую документацию) полностью соответствующий утверждённой концепции. Провести ремонтные работы помещения для получения готового помещения ресторана, полностью соответствующее архитектурному проекту.

Срок работ: проектирование 2-3 недели + ремонт 1,5-3 месяца (в зависимости от сложности проекта и исходного помещения)

Данный этап включает в себя следующие шаги: 

  • Подбор дизайнера-проектировщика для создания архитектурного проекта
  • Курирование создания эскизов вариантов видения интерьерных и экстерьерных решений, соответствующих подготовленной концепции
  • Курирование разработки дизайн-проекта и рабочей документации, подготовки сметы на строительно-монтажные работы
  • Проведение тендера по выбору ген. подрядчика строительно-монтажных работ (СМР)
  • Курирование строительно-монтажных работ
  • Приёмо-сдаточные работы объекта

Результат 3 блока. Что получит заказчик 

  • Заведение,  на 100% соответствующее утверждённым архитектурно-планировочным решениям.
  • Выполненные в срок, строительно-монтажные работы. 

Блок 4. Капитальное оборудование, инвентарь, посуда кухни и бара. 

Открытие ресторана

Цель: Заказать необходимое и достаточное количество качественного оборудования для открытия ресторана, инвентаря и посуды по оптимальной цене. Составить оптимальную расстановку оборудования для организации рабочих мест на кухне и в баре. 

Срок работ: 2-3 недели + 45-60 дней производство и доставка заказа + 3-4 дня контроль получения, монтажа, наладки, и составления каталогов 

Данный этап включает в себя следующие шаги: 

  • Составление перечня необходимого капитального оборудования, инвентаря и посуды для кухни и бара
  • Проведение тендера для выбора поставщика 
  • Создание плана расстановки технологического оборудования
  • Экспертная оценка договора на поставку оборудования, инвентаря и посуды
  • Контроль получения заказа и составление каталогов по всем полученным партиям 

Результат 4 блока. Что получит заказчик 

  • Экономия денег вследствие закупки необходимого оборудования и инвентаря по оптимальной цене, без «запасных» и «лишних» позиций, без прибавок к ценам и «накруток»
  • Экономия денег на количестве сотрудников вследствие расстановки оборудования с максимальной эргономикой рабочих мест 

Блок 5. Составление и проработка меню кухни и бара

Цель: Проработать меню кухни и бара соответствующее гостевому спросу с максимальной прибыльностью 

Срок работ: 4-5 недель 

Открытие ресторана с нуля на данном этапе включает в себя следующие шаги: 

  • Создание технологических и станционных карт
  • Подбор поставщиков продуктов и напитков
  • Проработка блюд и напитков на кухне и в баре будущего предприятия
  • Организация системы товародвижения на кухне и в баре 

Результат 5 блока. Что получит заказчик 

  • Меню, которое продаётся и приносит прибыль.
  • Отсутствие застаивающихся продуктов.
  • Минимальное количество поставщиков. Экономия на закупочных ценах за счёт увеличения объёма заказа у одного поставщика и количестве поставок. 
  • Отсутствие лишнего закупа. 

Открытие ресторана

Блок 6. Поиск, подбор и обучение сотрудников

Цель: Достаточное количество качественных сотрудников, знающих и умеющих работать по стандартам данного ресторана 

Срок работ: 3 нед до открытия + 1 нед после открытия = 1 месяц 

Данный этап включает в себя следующие шаги: 

  • Разработка требований ко всем рядовым должностям данного ресторана (официант, бармен, повар, раннер, администратор,…);
  • Контроль и коррекция составления и размещения объявлений о поиске сотрудников;
  • Организация процесса проведения собеседований с кандидатами на должности данного ресторана;
  • Разработка стандартов обслуживания, подачи блюд и напитков, режима работы, системы управления работой ресторана на смене;
  • Проведение обучения рядовых сотрудников и администраторов;
  • Контроль отработки сотрудниками навыков обслуживания, подачи блюд и напитков в данном ресторане; 

Результат 6 блока. Что получит заказчик 

  • Объявления по всем должностям (официант, бармен, повар, раннер, администратор,…)
  • Критерии работы по всем должностям данного ресторана
  • Стандарты работы по рядовым должностям данного ресторана (официант, бармен, повар, раннер,…)
  • Аттестация по должностям официант, бармен, повар, раннер, администратор
  • Процедуры управления работой зала на смене для администраторов
  • Рядовых сотрудников, умеющих качественно обслуживать гостей по стандартам и администраторов, умеющих увеличивать поток довольных рестораном гостей

Стоимость работ по блоку 2-6: зависит от формата и концепции открываемого предприятия

Блок 7. Тренировочное обслуживание

ЦельМинимизировать количество ошибок и запустить позитивное сарафанное радио среди необходимой целевой аудитории

Срок работ: 1 неделя до открытия  

Открытие ресторана на данном этапе включает в себя следующие шаги: 

  • Составление меню для тренировочного обслуживания;
  • Составления листов резервации и организация приглашения гостей на тренировочное обслуживание;
  • Организация работы станций кухни, бара и зала для высокой скорости обслуживания;
  • Контроль обслуживания гостей и работы всех департаментов ресторана в процессе проведения тренировочного обслуживания;
  • Анализ и исправление допущенных ошибок в процессе проведения тренировочного обслуживания, с целью недопущения их после открытия ресторана;

Результат 7 блока. Что получит заказчик 

  • Каждая станция на кухне, в баре и зале организована для максимально быстрой и качественной работы сотрудников;
  • Минимизированы ошибки при обслуживании гостей после открытия ресторана;
  • Запущено позитивное сарафанное радио по городу среди необходимой целевой аудитории, без дополнительных расходов на рекламу;

Стоимость работ по блоку: 400 000 рублей

Скачать описание проекта

Заполнить форму обратной связи

  •  


Открытие ресторана

Открытие ресторана "с нуля"

Создание концепции и расчёт бизнес-плана, создание меню и подбор оборудования, организация работы департаментов, обучение сотрудников, формализация процессов управления, разработка и внедрение стандартов, создание необходимого документооборота.

Цена работ по проекту: от 1.500.000 руб

Скачать описание проекта Заказать звонок



Интернет