Аудит ресторана, бара или кафе

Аудит (анализ) ресторана

 

Что вас беспокоит?

Проблема 1: Есть гости и выручка, но нет прибыли. 

Проблема 2: Нет гостей и нет выручки.

Проблема 3: Есть гости и выручка, есть прибыль, но хочется знать потенциал своего заведения (есть ли возможность получать больше прибыли).

Чем мы можем помочь

Решение проблемы 1: ОПЕРАЦИОННЫЙ АУДИТ

Решение проблемы 2: МАРКЕТИНГОВЫЙ АУДИТ 

Решение проблемы 3: МАРКЕТИНГОВЫЙ + ОПЕРАЦИОННЫЙ АУДИТ.


ОПЕРАЦИОННЫЙ АУДИТ РЕСТОРАНА

  • Анализ системы товародвижения на кухне и в баре: заказа продуктов и товаров, приёмки, условий хранения, ТК, организация кухни и бара, отдача готовых блюд/напитков
  • Анализ продаж блюд/напитков
  • Анализ технического состояния ресторана и соблюдения санитарных норм
  • Анализ штатного расписания и структуры управления, заработной платы сотрудников, расходов на условия труда и мотивацию, организации поиска/подбора и обучения сотрудников
  • Анализ операционного документооборота (чек-листов, критериев подбора, учебных пособий и т.п.)
  • Анализ бюджета и отчётов о прибыли и убытках

Результат и Стоимость операционного аудита ресторана:

Аргументированные рекомендации по:

  1. Сокращению потерь на каждом этапе товародвижения
  2. Сокращению потерь, связанных с техническим и санитарным состоянием ресторана
  3. Сокращению расходов на заработную плату и прочую работу с персоналом
  4. Организации контроля за прочими расходами, не относящимися к товародвижению и персоналу

Рекомендации могут быть даны устно или в виде письменного отчёта. В чём разница?

Устное общение с описанием проблемных мест в работе заведения и рекомендациями по их исправлению, будут интересны и полезны собственникам предприятий. То есть тем, кому в первую очередь интересно не то, что у них не так и как это исправить, а сами дальнейшие шаги по исправлению ошибок. Мы столкнулись в своей практике с тем, что владельцы ресторанов, кафе, баров не читают письменные отчёты по аудиту, а спрашивают чем мы можем помочь заведению в данной ситуации. Поэтому...

Без письменного отчёта - проведение БЕСПЛАТНО (оплачиваются только билеты и проживание консультанта). А дальше определяется взаимодействие по внедрению рекомендаций. Важное условие: бесплатный устный аудит проводится только в присутствии собственника предприятия, т.к. все объяснения даются исключительно собственнику.

Письменный отчёт потребуется тем, кто потом должен будет предоставить его собственнику для объяснения текущей ситуации на предприятии (например, если аудит заказывает управляющий заведения или директор). Ещё одна причина заказа аудита с письменным отчётом: получить текущий срез имеющихся проблем и дальнейшее самостоятельное их исправление.

С письменным отчётом стоимость составит:

  • 1 предприятие - 150 000 рублей с 19 по 25 апреля 80 000 рублей
  • 2 и более предприятий разных концепций - цена зависит от количества и концепции предприятий

Срок производства работ:

1-2 рабочих дня на сбор информации на предприятии + 10 рабочих дней для написания отчёта

Для получения более точных результатов операционного аудита нам потребуется от вас:

  1. Штатное расписание (с указанием ЗП по каждой должности) и иерархическая структура ресторана
  2. Профили кандидатов при наборе или требования к должности
  3. Расписание работы сотрудников (на текущий период)
  4. Учебные материалы по рядовым и менеджерским позициям, план обучения, контрольные формы
  5. Данные по текучести кадров (размер, динамика, причины увольнений)
  6. Отчёт по продажам блюд и напитков. Не марочный. В разрезе: название блюда, продажи за 3 месяца в кол-ве, цена блюда, себестоимость в процентах. Помесячно за последние 3 месяца в одной таблице. По категориям строго как в меню! В формате exel!
  7. Список поставщиков с описанием требований к продуктам, Закупочные цены на продукты и напитки
  8. Дисциплинарная политика (бланки дисциплинарных взысканий, перечень нарушений и наказаний, штрафная сетка)
  9. Бланки чек-листов, КЛН, лайн-чеков, листы заготовки и т.п.
  10. Бюджет ресторана за последний год. Нас интересуют все доходные и расходные статьи помесячно. Строго в формате exel!
  11. Отчёт по последней инвентаризации.

Алгоритм проведения аудита:

Шаг 1. Получение от предприятия и анализ всей запрашиваемой информации (независимо от того, бесплатный он или платный)

Шаг 2. Приезд консультанта на предприятие. Сбор информации. Объяснение всех выявленных нарушений и ошибок.

Шаг 3. Описание рекомендаций по их исправлению и определение плана дальнейшего взаимодействия (бесплатный аудит).

Шаг 3. Дополнительный, более детальный анализ собранной во время посещения заведения информации. Составление письменного отчёта (платный аудит).


Аудит ресторана, бара и кафе

Аудит ресторана, бара и кафе

Аудит ресторана, кафе или бара - это услуга, к которой рано или поздно приходят все компании. Если Вашему предприятию чего-то не хватает, то данная услуга для Вас. Работая, не зная, как улучшить результат и почему у вашего предприятия такой результат, а не тот, который Вам хотелось бы, без качественного аудита - потеря прибыли.

Цена аудита ресторана:

  • Бесплатно - без письменного отчёта (покрытие расходов на транспорт, проживание)
  • С письменным отчётом - 150 000 руб.  с 19.04 по 25.04 - 80 000 руб.
  • 2 и более предприятий разных концепций - зависит от концепции

Скачать описание проекта Заказать звонок


Аудит ресторана

МАРКЕТИНГОВЫЙ АУДИТ РЕСТОРАНА

  • Анализ соответствия выбранной концепции месту расположения предприятия. Трафик пешеходного потока. 
  • Анализ наличия диссонансов в процессе нахождения гостя в ресторане (интерьер, декор, функц. зонирование, музыка, температура, посторонние запахи/звуки, мебель, доп. услуги, посуда, сервировка столов, туалет и т.п.)
  • Анализ меню (отчёты по продажам - себестоимость/кол-во, наполняемость категорий, презентации подачи блюд/напитков, скорость приготовления)
  • Анализ организации системы обслуживания (униформа и внешний вид сотрудников, общение с гостями, скорость обслуживания, работа в конфликтных ситуациях, использования инструментов продаж, чтение гостей, расстановка приоритетов)
  • Анализ работы менеджера/администратора на смене с гостями (визиты к столу,  аккумуляция обратной связи гостей, работа в конфликтной ситуации, «восьмёрка»)
  • Анализ маркетинговых зон ресторана (мерчендайзинг, оформление торговых мест)
  • Анализ предложения конкурентов (ассортимент, цены, нюансы концепции)
  • Анализ маркетинг-плана и проводимых в заведении акций локального маркетинга.

Результат

Аргументированные рекомендации по:

  1. Ассортименту
  2. Ценообразованию
  3. Списку дополнительных услуг
  4. Внедрению изменений сервиса обслуживания
  5. Интерьеру

Стоимость маркетингового аудита ресторана:

Без письменного отчёта - проведение БЕСПЛАТНО (оплачиваются только билеты и проживание консультанта)

С письменным отчётом

  • 1 предприятие - 150 000 рублей с 19 по 25 апреля 80 000 рублей
  • Более 2-ух предприятий - цена зависит от количества и концепции предприятий 

Срок производства работ

1-3 рабочих дня на сбор информации по предприятию + 10 рабочих дней для написания отчёта.

Алгоритм проведения маркетингового аудита тот же, что и в описании операционного аудита.

МАРКЕТИНГОВЫЙ + ОПЕРАЦИОННЫЙ АУДИТ РЕСТОРАНА

Срок производства работ

2-5 рабочих дня на сбор информации на предприятии + 15 рабочих дней для написания отчёта

Стоимость аудита:

  • 1 предприятие - 250 000 рублей
  • 2 и более предприятий - в зависимости от концепции

Аудит ресторана, кафе или бара

В стоимость проведения аудита не входит (оплачивается отдельно):

  • Перелёт консультанта
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт, отель-место оказания услуг-отель
  • Проживание в отеле не менее 4*
  • Дегустация блюд по меню предприятия

Скачать описание проекта

Заказать аудит предприятия питания

 

Аудит ресторана


Интернет