Аудит ресторана
Что вас беспокоит?
Проблема 1: Есть гости и выручка, но нет прибыли.
Проблема 2: Нет гостей и нет выручки.
Проблема 3: Есть гости и выручка, есть прибыль, но хочется знать потенциал своего заведения (есть ли возможность получать больше прибыли).
Чем мы можем помочь
Решение проблемы 1: ОПЕРАЦИОННЫЙ АУДИТ
Решение проблемы 2: МАРКЕТИНГОВЫЙ АУДИТ
Решение проблемы 3: МАРКЕТИНГОВЫЙ + ОПЕРАЦИОННЫЙ АУДИТ.
ОПЕРАЦИОННЫЙ АУДИТ РЕСТОРАНА
- Анализ системы товародвижения на кухне и в баре: заказа продуктов и товаров, приёмки, условий хранения, ТК, организация кухни и бара, отдача готовых блюд/напитков
- Анализ продаж блюд/напитков
- Анализ технического состояния ресторана и соблюдения санитарных норм
- Анализ штатного расписания и структуры управления, заработной платы сотрудников, расходов на условия труда и мотивацию, организации поиска/подбора и обучения сотрудников
- Анализ операционного документооборота (чек-листов, критериев подбора, учебных пособий и т.п.)
- Анализ бюджета и отчётов о прибыли и убытках
Результат
Аргументированные рекомендации по:
- Сокращению потерь на каждом этапе товародвижения
- Сокращению потерь, связанных с техническим и санитарным состоянием ресторана
- Сокращению расходов на заработную плату и прочую работу с персоналом
- Организации контроля за прочими расходами, не относящимися к товародвижению и персоналу
Срок производства работ
1-2 рабочих дня на сбор информации на предприятии + 10 рабочих дней для написания отчёта
Стоимость операционного аудита ресторана:
- 1 предприятие - 100 000 рублей
- 2 и более предприятий разных концепций - договорная цена
Для получения более точных результатов операционного аудита нам потребуется от вас:
- Штатное расписание (с указанием ЗП по каждой должности) и иерархическая структура ресторана
- Профили кандидатов при наборе или требования к должности
- Расписание работы сотрудников (на текущий период)
- Учебные материалы по рядовым и менеджерским позициям, план обучения, контрольные формы
- Данные по текучести кадров (размер, динамика, причины увольнений)
- Отчёт по продажам блюд и напитков. Не марочный. В разрезе: название блюда, продажи за 3 месяца в кол-ве, цена блюда, себестоимость в процентах. Помесячно за последние 3 месяца в одной таблице. По категориям строго как в меню! В формате exel!
- Список поставщиков с описанием требований к продуктам, Закупочные цены на продукты и напитки
- Дисциплинарная политика (бланки дисциплинарных взысканий, перечень нарушений и наказаний, штрафная сетка)
- Бланки чек-листов, КЛН, лайн-чеков, листы заготовки и т.п.
- Бюджет ресторана за последний год. Нас интересуют все доходные и расходные статьи помесячно. Строго в формате exel!
- Отчёт по последней инвентаризации.

Аудит ресторана, бара и кафе
Аудит ресторана, кафе или бара - это услуга, к которой рано или поздно приходят все компании. Если Вашему предприятию чего-то не хватает, то данная услуга для Вас. Работая, не зная, как улучшить результат и почему у вашего предприятия такой результат, а не тот, который Вам хотелось бы, без качественного аудита - потеря прибыли.- Цена аудита ресторана: 100 000 руб.
- 2 и более предприятий разных концепций - договорная цена
МАРКЕТИНГОВЫЙ АУДИТ РЕСТОРАНА
- Анализ соответствия выбранной концепции месту расположения предприятия. Трафик пешеходного потока.
- Анализ наличия диссонансов в процессе нахождения гостя в ресторане (интерьер, декор, функц. зонирование, музыка, температура, посторонние запахи/звуки, мебель, доп. услуги, посуда, сервировка столов, туалет и т.п.)
- Анализ меню (отчёты по продажам - себестоимость/кол-во, наполняемость категорий, презентации подачи блюд/напитков, скорость приготовления)
- Анализ организации системы обслуживания (униформа и внешний вид сотрудников, общение с гостями, скорость обслуживания, работа в конфликтных ситуациях, использования инструментов продаж, чтение гостей, расстановка приоритетов)
- Анализ работы менеджера/администратора на смене с гостями (визиты к столу, аккумуляция обратной связи гостей, работа в конфликтной ситуации, «восьмёрка»)
- Анализ маркетинговых зон ресторана (мерчендайзинг, оформление торговых мест)
- Анализ предложения конкурентов (ассортимент, цены, нюансы концепции)
- Анализ маркетинг-плана и проводимых в заведении акций локального маркетинга.
Результат
Аргументированные рекомендации по:
- Ассортименту
- Ценообразованию
- Списку дополнительных услуг
- Внедрению изменений сервиса обслуживания
- Интерьеру
Срок производства работ
1-3 рабочих дня на сбор информации по предприятию + 10 рабочих дней для написания отчёта.
Стоимость маркетингового аудита ресторана:
- 1 предприятие - 100 000 рублей
- Более 2-ух предприятий - цена договорная
МАРКЕТИНГОВЫЙ + ОПЕРАЦИОННЫЙ АУДИТ РЕСТОРАНА
Срок производства работ
2-5 рабочих дня на сбор информации на предприятии + 15 рабочих дней для написания отчёта
Стоимость аудита:
- 1 предприятие - 140 000 рублей
- 2 и более предприятий - в зависимости от концепции
Аудит ресторана, кафе или бара
В стоимость проведения аудита не входит (оплачивается отдельно):
- Перелёт консультанта
- Трансфер аэропорт-отель-аэропорт, отель-место оказания услуг-отель
- Проживание в отеле не менее 4*
- Дегустация блюд по меню предприятия