Ресторанный консалтинг
Компания Restteam предоставляет консалтинговые услуги для ресторанов, кафе и баров. Для уже работающих заведений мы проводим аудит текущего состояния. Если же вы еще не открылись, мы поможем сделать это правильно. Наши специалисты разрабатывают концепцию предприятия, организовывают слаженную работу кухни, зала и бара, помогут вам подобрать необходимое оборудование, инвентарь, посуду, мебель, а главное - помогут открыться без технических сбоев в первые дни работы. Также у нас есть программа обучения "Школа администратора ресторана", с помощью которой с нуля готовятся квалифицированные кадры.
Индивидуальные консультации - это один из форматов консалтинга, предлагаемый собственникам и руководителям предприятий питания (рестораны, кафе, бары, столовые, трактиры, кондитерские-пекарни, кулинарии, стрит-фуды, фаст-фуды и т.д.).
Создание концепции и расчёт бизнес-плана, создание меню и подбор оборудования, организация работы департаментов, обучение сотрудников, формализация процессов управления, разработка и внедрение стандартов, создание необходимого документооборота.
Что вас беспокоит?
Проблема 1.
Нет гостей и нет выручки.
Решение проблемы 1.
МАРКЕТИНГОВЫЙ АУДИТ.
Цели проекта
Увеличение количества гостей и оптимизация расходов на продвижение сети предприятий, путём изменения системы маркетинга:
- продукт соответствующий спросу гостей
- каналы коммуникации с целевой аудиторией, содержащие предложения интересные гостям
Систематизация и оптимизация всех контролируемых расходов сети предприятий, путём внедрения основных элементов системы управления:
- Сдельная система оплаты труда
- Заказ сырья от продаж
- Бюджетирование ресторанов
Каждый, из указанных элементов внедряется до состояния возможности его использования сотрудниками заказчика без привлечения специалистов компании Restteam.
Результат проекта
-
Оптимизация среднего чека. Стоимость услуг соответствует спросу на 100%
-
Увеличение гостевого потока не менее чем на 30% к окончанию проекта
-
Оптимизация расходов на продвижение продукта сети до 100% их эффективности
-
Движение товара под контролем, при этом нет необходимости вести учёт товара (делать инвентаризацию, рассчитывать нормы продаж и т.д.), а расходы на закупку товара уменьшаются в среднем на 3-5%.
-
Расходы на ФОТ снижаются в среднем на 2-3%, при этом сотрудники мотивированы на результат, который напрямую или косвенно увеличивает прибыль предприятия (каждый сотрудник становится «партнёром»). Все проблемы с персоналом (текучка, воровство, злоупотребления, безответственность) предотвращаются.
-
Плановое определение объёма прибыли и фактическое его получение.