Программа ШКОЛА АДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА 2.0 - обновленная версия одного из лучших учебных продуктов компании Restteam. Программа оптимизирована под потребности современных предприятий и составлена с учетом пожеланий рестораторов.

Практические инструменты операционного управления сменой и отработка навыков использования предлагаемых в семинаре технологий управления, делают эту программу необходимым элементом в системе подготовки эффективных управленцев среднего звена предприятий общественного питания любого формата.

 

НА КОГО ОРИЕНТИРОВАНА ПРОГРАММА ШКОЛЫ АДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА?

Школа Администраторов Ресторана будет интересна менеджерам, которые работают в отрасли недавно. Наемные руководители или индивидуальные предприниматели, пришедшие в ресторанный бизнес из других отраслей, смогут понять специфику работы менеджера.

Впрочем, и те сотрудники, которые работают в отрасли достаточно давно, гарантировано смогут освоить в Школе ощутимое количество новых подходов и инструментов, систематизировать имеющиеся знания.

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ

Общее количество часов – 24 Время проведения – 3 дня с 10:00 до 18:00

 

Содержание программы:

 

Модуль 1. ПЛАНИРОВАНИЕ

  • Кто такой «менеджер ресторана» и каковы цели его работы
  • Постановка целей по SMART и составление Плана действий
  • Правильное планирование времени менеджера ресторана. Обязанности по открытию, закрытию и в течение дня.
  • Делегирование полномочий

Практика

  • Составление Плана действий
  • Анализ рабочего дня менеджера.

Модуль 2. РАБОТА НА СМЕНЕ

  • Движение менеджера на смене – «Восьмёрка»
  • Правила предоставления и принятия обратной связи
  • Разделение зала на зоны, обязанности официантов по открытию и вторичные, «парковка» официантов в зале
  • Основы проведения эффективного собрания смены
  • Приоритеты работы официанта в «запару»
  • Обучение официантов на смене (Платиновое правило, Чтение гостей)

Практика

  • Отработка предоставления и принятия обратной связи
  • Проведение собрания смены в группах
  • Алгоритмы расстановки приоритетов в обслуживании гостей

Модуль 3. ТОВАРОДВИЖЕНИЕ

  • Заказ от продаж в баре. Работа по предотвращению стоп-листа в баре.
  • Работа с поставщиками. Приём продукции.
  • Взаимодействие с кухней. Проведение лайн-чека. Разбор гостевых жалоб на блюда.

Модуль 4. ОБЩЕНИЕ С ГОСТЯМИ

  • Лояльность гостей
  • Причины прихода гостей в ресторан
  • «Точки впечатления» визита гостей в ресторан
  • Опросы гостей. Как правильно проводить.
  • Визит к столу. Основа увеличения гостевого потока
  • Решение конфликтных ситуаций

Практика

  • Составление перечня точек впечатления гостей
  • Составление бланка гостевого опроса
  • Отработка визита к столу
  • Отработка решения конфликтных ситуаций с гостями

Модуль 5. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В ЗАЛЕ

  • Поиск и подбор. Требования к должности
  • Составление мастер-графика и гибкого расписания для официантов
  • Обучение официантов. Приёмы продаж. Чтение гостей. Типология гостей. Создание обучающей рецептуры. Учебные пособияактуализация.
  • Дисциплинарная политика. Внедрение и поддержание.

Практика

  • Составление требований к должности на примере должностей официант, бармен
  • Составление содержательного списка учебного пособия

 

 

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Lucida Grande'; color: #454545} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px Helvetica; color: #454545; min-height: 17.0px} span.s1 {font: 12.0px Helvetica}