О чем пойдет речь:

Семинар "Управление персоналом в ресторане" - это возможность понять весь процесс работы с рядовыми сотрудниками от поиска до дальнейшего развития.

Вы сможете получить самые новешийе технологии и инструменты работы с вашими сотрудниками. Преваритив их из работников, в соратников, способных зарабатывать для вас деньги и получать от этого удовольствие.

На кого ориентирована программа:

  • Директора, менеджеры, администраторы ресторанов
  • HR-менеджеры, тренинг менеджеры

Продолжительность и количество участников:

Общее количество часов – 16
Время проведения – 2 дня с 10:00 до 18:00
Количество учебных часов – 13,5

Содержание семинара:

Модуль 1. Поиск и подбор персонала

  • Определение требований к соискателям: знания, навыки, личные качества
  • Где искать потенциальных сотрудников
  • Как привлечь потенциальных кандидатов
  • Массовый подбор персонала
  • Правила проведения предварительного интервью (pre-screen)
  • Сопутствующие бланки и формы

Практика

  • Разработка бланка pre-screen – бланка предварительного собеседования
  • Разбор мероприятий массового отбора
  • Отработка проведения предварительного интервью с соискателем

Модуль 2. Организация процесса обучения на предприятие общественного питания

  • Система адаптации нового сотрудника - залог лояльности сотрудника – Лист «первого дня»
  • Обучение сотрудников

Практика

  • Разработка «Листа первого дня»
  • Разработка Плана обучения сотрудника
  • Отработка сессии наставничества с новичком

 

Модуль 3. Оценка работы сотрудника (ОРС)

  • Что такое Оценка Работы Сотрудника и зачем она нужна
  • Правила подготовки и проведения ОРС
  • Наставничество по результатам ОРС
  • Cопутствующие бланки и формы

Практика

  • Отработка проведения ОРС

Модуль 4. Мотивация

  • Финансовые и нефинансовые способы мотивации персонала
  • Истории и легенды на службе мотивации
  • Игры, конкурсы и развлечения для сотрудников
  • Команда – как источник эффективности ресторана
  • Личность руководителя

Практика

  • Разработка легенд и традиций
  • Разработка нематериальных мотивационных мероприятий

 

модуль 5. проведение собраний

  • Цель проведения собраний
  • Cтандарты проведения собраний
  • Особенности проведения собраний

Практика

  • Отработка проведения собрания смены

Модуль 6. Дисциплинарная политика

  • Дисциплинарная Политика
  • Определяем дисциплинарные правила и процедуры
  • Цели и методы проведения дисциплинарной беседы
  • Реакции сотрудников при проведении дисциплинарной беседы

Практика

  • Отработка проведения дисциплинарной встречи с сотрудником

Модуль 7. Текучесть кадров

  • Влияние излишней текучести на эффективность работы предприятия общественного питания
  • Как посчитать текучесть кадров