Бутерброды в розницу

Опубликовано: 14.02.2011 №5/642
Автор: Ольга Колтунова.

Комментировал: Алексей Кислов

Дочерняя компания Х5 Retail Group решила видоизменить формат своих магазинов «у дома» и предложить новинку для российского рынка – объединение кафе и ритейла. По мнению экспертов, такой эксперимент может оказаться удачным, тем более с учетом того, что формат магазинов «у дома» большинству крупных сетей вообще непонятен.

Read more...

Ресторанный бизнес ожидает рост и расширение

Опубликовано: 31.01.2011 в 17:48
Автор: Алексей Кислов

Это произойдет за счёт усиления сетевых операторов, а также прихода новых иностранных игроков. В первую очередь в Москву. А также, будет проходить региональная экспансия московских сетей по городам с численностью населения не менее 500 тыс. жителей. Плюс ко всему, будет усиливаться тенденция 2010 года по проникновению на рынки Москвы и Санкт-Петербурга региональных ресторанных сетей, что в свою очередь увеличит конкурентную среду и, как следствие, предполагает разорение слабых предприятий общественного питания.

Read more...

Позитивная дисциплинарная политика в ресторане

Опубликовано: "Менеджер по персоналу" №1/2011

Автор: Александр Мусатов

«Штрафовать или не штрафовать сотрудников за дисциплинарные нарушения?» На мой взгляд, это достаточно болезненный вопрос для любой компании. Некоторые руководители, не задумываясь, отвечают: «Конечно, штрафовать!» Но практика показывает, что именно там, где отношения между начальником и подчиненным основаны на страхе, процент текучести кадров особенно высок, а уровень трудовой дисциплины, напротив, оставляет желать лучшего.

Read more...

Еда в ресторанах подорожает на треть

Опубликовано: gzt.ru, 29.12.2010
Автор текста: Илья Зиненко

Когда после традиционного сезонного спада, который рестораторы отмечают зимой, возобновится наплыв посетителей в предприятия общественного питания, люди будут неприятно удивлены повышением цен. Так считает президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, совладелец ресторана «Ностальжи». Основные причины удорожания, по его словам,— рост страховых выплат, коммунальных платежей, пересмотр арендных ставок на помещения и дорожающие продукты. «За все это придется платить нашему гостю»,— сетует он. Он ожидает, что рост среднего чека составит минимум 30% в течение года.

Read more...

Page 3 of 11