Сэкономили на продуктах - сэкономили на посетителях.

Опубликовано: Гастрономический журнал "Стол"

Текст: Александр Мусатов

Дешево и вкусно! Лозунг, который встречается достаточно часто на предприятиях общественного питания. Ключевым словом здесь является "дешево". И не всегда "дешево" оказывается "качественно". Развивать тему, которую так любят "мусолить", в том числе, средства масовой информации "Нас кормят некачественными продуктами" я не стану. Только ленивый не высказал своего мнения.

Читать статью в формате.pdf

Семейный ресторан - что это?

Опубликовано: Гастрономический журнал "Стол"

Текст: Алексей Кислов

О формате семейных ресторанов и его особенностях.

Читать статью a формате .pdf

Про кофе и десерт

Опубликовано: Гастрономический журнал "Стол"

Текст: Александр Мусатов

Как хорошо бывает теплым вечерком посидеть в уютной кофейне, на летней веранде, порадоваться уходящему дню и проводить заходящее за горизонт солнце. Выпить чашечку вкусного капучино или
латэ и съесть десерт из свежих ягод. Стоп! Что может помешать нам? Что может испортить наше настроение? Множество факторов. Давайте разберем их.

Читать статью в формате .pdf

В Москве ожидается ресторанный бум

На рынок выходит более 10 сильных игроков, среди них знаменитая сеть Chili’s, работающая в формате T.G.I. Friday’s и пивные бары Hooters. Российские рестораторы откроют заведения японской и итальянской кухонь, а среди региональных сетей фигурирует сибирская сеть кофеен Traveler’s Coffee.

Уже сейчас заявлено об открытии более 500 новых ресторанов до конца года. Претенциозное заявление или реальность? Ждет ли ресторанный рынок Москвы перенасыщение и дальнейший коллапс?

Генеральный деректор Restteam Алексей Кислов делился своими мыслями на этот счет в новостном блоке на Вести.ФМ от 16 июня 2010 г.

Page 7 of 11