Бизнес за сценой

 

Опубликовано: деловой еженедельник "Компания"

выпуск №43 (632) от 19.11.2010

Текст Алексей Лоссан, Ольга Колтунова, Анастасия Маркина.

Фотографии ko.ru

Российские звезды уже давно пытаются капитализировать свое имя и запу скают различные бизнес-проекты, однако большинство этих начинаний кончается неудачами. Исключение составляют случаи, когда звезде удается добиться союза с сильным игроком, в идеальном случае – с государством.

Read more...

«Цивилизованный» фаст-фуд сворачивает бизнес в Москве

Опубликовано: gzt.ru 09.11.2010

Автор текста: Ирина Толстошеева, Илья Зиненко

От кампании по сносу киосков и ларьков около станций московского метро пострадали и цивилизованные игроки уличного рынка— сетевые фаст-фуды, вроде «Крошки-картошки» и «Теремка». У сети «Стардог!s» под угрозой закрытия находится половина торговых точек. Предприниматели написали письмо мэру Москвы Собянину и надеются, что «разум восторжествует».

Read more...

Миссионеры сибирской обжарки

Опубликовано: еженедельник "Компания" №40 (629) от 01.11.2010

Текст Ольга Колтунова.

Фотографии ko.ru.

Комментировал: Алексей Кислов

Американский приверженец религии бахаи Кристофер Тара-Браун приехал в Россию с миссионерской целью, но задержался и основал сеть кофеен Traveller's Coffee. Быстро став крупнейшей сетью за Уралом, его компания рвется в Москву и Санкт-Петербург с помощью франчайзинга. Дело в том, что региональная сеть одной из первых предложила российским клиентам моносорта кофе.

Read more...

Организация работы кухни: причины ошибок.

Опубликовано: журнал Ваш бизнес - Магазин Ресторан Отель #8 `2010

Автор: Алексей Морозов

Читать статью в формате .pdf

 

Зона ответственности шеф-повара намного шире, чем предполагают многие. Он, как и другие менеджеры ресторана, работает по трем направлениям: персонал, гости и финансы. Рассмотрим несколько примеров по каждому направлению деятельности, обратив внимание на самые распространенные ошибки шеф-поваров.

Read more...

Page 5 of 11