Есть что есть! Российский ресторанный рынок.

Опубликовано: еженедельный журнал "Однако" 29.12.10

Отвечал: исп.директор Restteam, Александр Мусатов

Михаил Юрьевич: "Добрый вечер. Держу свой небольшой ресторанчик, планирую развиваться, в связи с этим есть пара вопросов. Что ожидает рынок ресторанных услуг в ближайшее время? Планируют ли выход на российский рынок западные ресторанные бренды? Что, в принципе, изменилось в предоставлении услуг в ресторанах за последние несколько лет? Были ли положительные изменения? Спасибо за ответы заранее".

Read more...

Основатель «Коммерсанта» Владимир Яковлев занялся ресторанным бизнесом

Опубликовано: marker.ru, 23.12.2010
Автор текста: Полина Быховская
Фотография с сайта snob.ru

Основатель ИД «Коммерсант» и совладелец медиагруппы «Живи!» Владимир Яковлев решил попробовать себя в новом деле. Как стало известно «Маркеру», минувшим летом он вошел в состав учредителей ООО «Чень вкусно», открывшего гастрономическое кафе «Август» на Большой Дмитровке. Пока кафе действует в тестовом режиме, его полноценный запуск намечен на январь. Примерно тогда же в рамках закрытого клуба «Сноб» должен заработать еще один ресторанный проект Яковлева.

Read more...

Владельцы «Япоши» откроют рестораны Burger King

Опубликовано: деловая газета "Маркер"

marker.ru 16.12.2010 в 12.33

Текст: Полина Быховская

Комментировал: Алексей Кислов

Как стало известно «Маркеру», ресторанная группа Ginza Project ведет переговоры о приобретении франшизы Burger King. С начала этого года управляющая компания «Шоколадницы» открыла в Москве и Санкт-Петербурге шесть ресторанов всемирно известной американской сети. Однако Burger King продолжает искать франшизеров. Если сделка состоится, это будет первый фастфуд от Ginza, до сих пор работавшей в менее демократичном сегменте ресторанного рынка.

Read more...

Прокуроры мешают подросткам жарить картофель-фри в McDonald’s

Опубликовано: gzt.ru, 29.11.2010

Автор текста: Илья Зиненко

Комментировал: Алексей Кислов

Прокуратура и социальные службы нашли нарушения прав несовершеннолетних работников в подмосковных ресторанах McDonald’s. Их заставляли работать дольше, чем положено, давали мало времени на обеденный перерыв и даже заставляли заниматься уборкой туалетов чуть ли не одновременно с работой на кухне, утверждают надзорные органы. В то же время представители ресторанного рынка называют претензии прокуратуры к сети фаст-фуда «натянутыми».

Read more...

Page 4 of 11