Что же делать ресторатору в кризис?

Опубликовано: Бизнес-энциклопедия "Ресторанный менеджмент" (www.handbooks.ru), март 2016

Автор: Алексей Кислов, Генеральный директор Restteam

Текущая ситуация в ресторанном бизнесе в нашей стране напоминает анекдоты про оптимиста и пессимиста. Кто-то видит наполовину пустой бокал, а кто-то наполовину полный. Так оно в принципе и есть. Для большинства управленцев предприятиями общественного питания сейчас происходит «страх, грязь, мрак и ничего человеческого». Для значительно меньшей части – наступило время возможностей. Отчего же зависит, в каком именно лагере, из вышеописанных оказались вы. А зависит это, помимо объективных причин (месторасположение, площадь предприятия) во многом от системы управления, которую вы используете.

Современные условия диктуют нам и современные способы управления. Наши сотрудники ищут выгоду во всех аспектах своего пребывания на работе. Вы искренне считаете что они должны выполнять свою работу хорошо, просто потому что вы платите им зарплату. А они искренне считают что это вы им должны. Научить их работать, обеспечить их полным комплектом униформы. А если хотите чтобы они не работали в тапках-убийцах, так ещё и рабочей обувью. С помощью рекламы затащить в ресторан как можно больше гостей. И при этом не штрафовать, не заставлять много работать и разрешить пользоваться мобильными телефонами на смене. И оба противоборствующих лагеря постоянно придумывают новые способы доказать свою правоту оппонентам.

METRO HORECA-CONFERENCE - САМОЕ ВАЖНОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ РОССИИ 2017 ГОДА.

Одно из самых значимых событий в ресторанной индустрии России, которое проходит в 2017 году - это #MetroHoReCa конференция, организованная компанией Metro CC. По приглашению компании-организатора в рамках конференции выступает генеральный директор Restteam, Алексей Кислов. Он расскажет о том, как создать максимально эффективную структуру управления и наделить каждую должность в ресторане ответственностью за результат. Каждый участник конференции сможет попрактиковаться в составлении управленческой структуры, а также в определении целей должностей и монетизации их работы. Что в свою очередь, позволит каждому участнику, уже на следующий день воспользоваться полученными знаниями для повышения финансовых результатов своего заведения.

Алексей Кислов выступит в Ростове-на-Дону, Перми, Красноярске, Казани, Ярославле.

Для тех кто ещё не успел зарегестрироваться для участия в конференции - срочно заходите на сайт и регистрируйтесь www.metro-conference.ru

СЕМИНАРы ОТ КОМПАНИИ RESTTEAM В МОСКВЕ.

Предлагаем посетить московскую сессию семинаров и узнать, как не только удержаться на плаву, но и повысить финансовые показатели ресторана/кафе в период нестабильной экономики

15-16 октября 2017 г.- Как заработать больше в ресторане.

17-18 октября 2017 г. – Эффективная работа кухни. Зарабатывай там, где другие теряют.

Контакты для быстрой связи: тел. 89254697275, region@restteam.ru

RESTTEAM В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ.

Уважаемые отельеры и рестораторы!

Приглашаем вас посетить семинары Алексея Кислова в Центральной Азии:

Запись и вопросы по условиям участия: