Новостная лента: анонсы, пресс-релизы

Restteam на Международной выставке "ПИР. Оснащение ресторана" и "ПИР. Продукты питания"

Грандиозный выставочный проект PIR Expo длился с присущим ему размахом  - четыре дня,  с 23 по 26 сентября в Москве.  Международные выставки «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания» прошли по известной всем прописке  - в МВЦ «Крокус Экспо».

События являются одними из самых громких в индустрии гостеприимства - они привлекают профессионалов сегмента HoReCa со всей России и СНГ.

Компания приняла участие в работе Деловой программы выставки все четыре дня, со своими мастер-классами на темы:

 

  • "Стандартизация ресторана. С чего начать и как закончить"
  • "69 ошибок ресторатора"
  • "Как сделать сотрудников ресторана генераторами продаж"
  • "Ошибки, приводящие к потере денег на кухне"

География участников мастер-классов освежила в памяти карту России и бывших союзных республик, а обратная связь по окончанию презентаций показала их горячий интерес и потенциал ресторанной сферы в России.

Мастер-классы Restteam в проекте "Ульяновск гостеприимный"

20 Октября 2013 г. в Поволжье прошёл форум для рестораторов - "Ульяновск гостеприимный". Мероприятие собрало множество  людей, желающих развивать свой бизнес, делать его успешным и ярким. По приглашению Ассоциации рестораторов ульяновской области Restteam принял активное участие в мероприятии.

Что может быть самым лучшим для людей - собственников и управленцев - проводящих дни и ночи в борьбе за качество продуктов, блюд и обслуживания гостей? Практика. Только практика! И  мы готовы были щедро делиться ею.

Два мастер-класса, проведенные генеральным директором компании Алексеем Кисловым пролетели быстро и интересно. Ведь в портфеле Restteam - масса конкретных ситуаций, которые были связаны, в частности, с вопросами стандартизации в самых разных ресторанах столицы и регионах. С чего начать? Кому вообще и зачем это нужно? Что и как стандартизировать? От чего зависит успех и какие подводные камни ждут рестораторов на этом пути? Все было пошагово и более чем конкретно.

Следующий мастер-класс, прошедший во второй половине дня на этой дискуссионной площадке для профессионалов, был посвящен управлению кухней. Алексей поведал о семи правилах, без которых работа кухни вряд ли позволит быть заведению успешным. Мастер-класс вызвал живой интерес у участников. Приятно было встретить среди них тех, кому довелось ранее познакомиться с нашими семинарами.

"Ульяновск гостеприимный"  - уже второе мероприятие,  направленное на развитие малого и среднего бизнеса индустрии гостеприимства. Первое состоялось в прошлом году, также при поддержке комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации г. Ульяновска. И это хорошо. Значит, область понимает важность  этого проекта и видит перспективы.

Restteam на форуме в Казани. Осень 2013г.


Несмотря на плотный график мероприятий, нам удалось побывать на прошлой неделе с визитом в Казани. Там уже во второй раз, с 17 по 19 октября 2013г., прошел Международный туристический форум "Ориентиры будущего". Что же ожидает, в частности, индустрию питания в совсем недалеком будущем? Свое экспертное мнение озвучил на форуме генеральный директор  Restteam Алексей Кислов.

Мероприятие, как и обещало, стало интересным событием в регионе, привлекшим, помимо большого количества участников, и  изрядную долю экспертов-лидеров. Программа, разработанная организаторами, была насыщена до предела. Выступления экспертов, посвященные вопросам мировых тенденций, инновационным технологиям развития туризма и продвижения национального и регионального турпродуктов, чередовались с интерактивными панелями. Околотуристическая тема была представлена на форуме во всем ее разнообразии.

Общеизвестно, что для всех, трудящихся на ниве туристической отрасли, направление питания  является "горячей" точкой. Независимо от масштаба организации. Поэтому тема, которую затронул Алексей, была близка всем присутствующим в зале. Разнообразие рынка будущего, новые концепции в индустрии питания имеют место быть. Что же ждет нас в этой сфере? Интегрировать или отстаивать свое? Какие действия предпринять в трех китах  - производстве, сервисе и маркетинге? На что ориентироваться в будущем, если настоящее далеко от совершенства?  Resstteam дал свой взгляд на эти вопросы и - инструменты, с помощью которых "прекрасное далеко" может стать ближе. Выбор - за вами!







ВСЕ на ПИР!!!


 

В этом году, с 1 по 4 октября в рамках выставки ПИР'13 в Крокус Экспо, вы сможете увидеть ещё больше компаний-поставщиков всего, что необходимо ресторанному бизнесу и даже больше!

 

Команда компании Restteam выступит в рамках ПИР 2013 с несколькими семинарами. В этом году мы решили провести семинары на темы, которые ещё не озвучивались нами в рамках выступлений, чтобы привнести что-то новое как в программу самой выставки, так и в наши многочисленные семинары.

 

Ключевые факторы успеха столовой. Управление. Персонал. Кухня.

Ведущий:
Константин Кислов

Место: Аудиториум №4
1 октября,
вторник
14:30—16:00
Номер: 403

Темы семинара:

  • Чем же я управляю в столовой? 4 направления деятельности: продажи, расходы, качество, персонал
  • Как управлять продажами в столовой – постановка целей, каскадирование, инструменты продаж, соревнования.
  • Расходы в столовой – режем косты.
  • Поддерживаем качество блюд, чистоты, обслуживания. Карты уборки, чек-листы, лайн-чеки, оценка обслуживания.
  • Персонал столовой. «Маленькая голова и 4 руки» - это не наш критерий. Что главное в работе с поварами и кассирами? Разбираем основные факторы эффективного управления сотрудниками столовой.
  • Кухня – организация эффективной системы товародвижения

Пройдя сюда вы можете зарегистрироваться на этот семинар

Быстрое питание - оптимизация ресурсов через стандартизацию

Ведущий:
Алексей Кислов

Место: Аудиториум №5
2 октября,
среда
16:30—18:00
Номер: 508

Темы семинара:

  • Кому и зачем это нужно? или Предпосылки для стандартизации
  • Что оптимизировать? Как стандартизировать?
  • От  чего зависит успех и какие есть подводные камни
  • Стандарты, Справочник, Управление – логика построения работы
  • Примеры стандартизации
  • С чего необходимо начать – первые шаги.

Пройдя сюда вы можете зарегистрироваться на этот семинар

 

Эффективная кухня: Заработать на расходах?! Семинар для шеф-поваров и управляющих

Ведущий:
Алексей Кислов

Место: Аудиториум №4
4 октября,
четверг
10:30—12:00
Номер: 413

Темы семинара:

  • Семь правил работы кухни:
  • Правило 1. Правильно заказывай.
  • Правило 2. Правильно принимай.
  • Правило 3. Правильно храни.
  • Правило 4. Правильно готовь.
  • Правило 5. Правильно отдавай.
  • Правило 6. Правильно учитывай.
  • Правило 7. Безопасность превыше всего.

Пройдя сюда вы можете зарегистрироваться на этот семинар

Инновационные технологии в индустрии гостеприимства

 

Ведущий:
Антон
Алексеев

Место: Зал №13
Аудиториум №21 (Школа управляющих)
3 октября,
четверг
10:30—12:00
Номер: 214

Темы семинара:

 

Проведение массовых мероприятий приносит ощутимую прибыль, но связано с организационными сложностями. В рамках семинара обсуждаются проблемы с которыми приходится сталкиваться. А так же решения, которые позволяют не только наладить процесс проведения, но и избавить предприятие от излишних затрат.

 

 

Пройдя сюда вы можете зарегистрироваться на этот семинар

 

 

Организация и проведение мероприятий, возникающие проблему и пути их решения

Ведущий:
Антон
Алексеев

Место: Зал №13
Аудиториум №21 (Школа управляющих)
3 октября,
пятница
12:30—14:00
Номер: 215

Темы семинара:

 

В настоящее время на рынке существует множество технологий которые позволяют экономить средства отелю и снижать себестоимость услуг. Многие из них распространяются бесплатно, но не пользуются спросом. В рамках семинара обзор уже имеющихся разработок и решения которые будут востребованы на рынке в ближайшем будущем.

 

 

Пройдя сюда вы можете зарегистрироваться на этот семинар

 

Зарегистрироваться для участия в выставке можно на официальном сайте: www.pir.ru
Мы ждем Вас!

Page 4 of 20