Новостная лента: анонсы, пресс-релизы

Restteam на форуме Hotel Business Forum "Отель: Знания. Технологии. Искусство"

20 ноября 2014 года компания Restteam приняла участие в марафоне самых передовых знаний об управлении отелями. Таким стал форум гостиничных технологий Hotel Business Forum "Отель: Знания. Технологии. Искусство", прошедший в новом и роскошном отеле Four Seasons Moscow.

На нем встретились ведущие эксперты отрасли и наиболее успешные менеджеры с целью обмена лучшей практикой и технологиями управления отелями, а также поиска путей решения актуальных управленческих задач.

В качестве эксперта форума с мастер-классом "Управление расходами в ресторане" выступил  генеральный директор Restteam Алексей Кислов. Интерес, вызванный у участников форума, лишь подтвердил актуальность темы.

Как известно, доходность ресторанов, функционирующих в отелях, в своем большинстве, оставляет желать лучшего. На мастер-классе была наглядно продемонстрирована возможность влиять на нее, применив правильные технологии, в том числе в таких процессах, как расчет норм заказа, продаж, заготовки, контроля качества и др. Ошибки, приводящие к потере денег в ресторане, о которых рассказал Алексей, привели участников мастер-класса к мысли о том, что при грамотной организации ресторан в отеле может и должен приносить прибыль.

 

Restteam на Международной выставке "ПИР. Оснащение ресторана" и "ПИР. Продукты питания"

Грандиозный выставочный проект PIR Expo длился с присущим ему размахом  - четыре дня,  с 23 по 26 сентября в Москве.  Международные выставки «ПИР. Оснащение ресторана» и «ПИР. Продукты питания» прошли по известной всем прописке  - в МВЦ «Крокус Экспо».

События являются одними из самых громких в индустрии гостеприимства - они привлекают профессионалов сегмента HoReCa со всей России и СНГ.

Компания приняла участие в работе Деловой программы выставки все четыре дня, со своими мастер-классами на темы:

 

  • "Стандартизация ресторана. С чего начать и как закончить"
  • "69 ошибок ресторатора"
  • "Как сделать сотрудников ресторана генераторами продаж"
  • "Ошибки, приводящие к потере денег на кухне"

География участников мастер-классов освежила в памяти карту России и бывших союзных республик, а обратная связь по окончанию презентаций показала их горячий интерес и потенциал ресторанной сферы в России.

Мастер-классы Restteam в проекте "Ульяновск гостеприимный"

20 Октября 2013 г. в Поволжье прошёл форум для рестораторов - "Ульяновск гостеприимный". Мероприятие собрало множество  людей, желающих развивать свой бизнес, делать его успешным и ярким. По приглашению Ассоциации рестораторов ульяновской области Restteam принял активное участие в мероприятии.

Что может быть самым лучшим для людей - собственников и управленцев - проводящих дни и ночи в борьбе за качество продуктов, блюд и обслуживания гостей? Практика. Только практика! И  мы готовы были щедро делиться ею.

Два мастер-класса, проведенные генеральным директором компании Алексеем Кисловым пролетели быстро и интересно. Ведь в портфеле Restteam - масса конкретных ситуаций, которые были связаны, в частности, с вопросами стандартизации в самых разных ресторанах столицы и регионах. С чего начать? Кому вообще и зачем это нужно? Что и как стандартизировать? От чего зависит успех и какие подводные камни ждут рестораторов на этом пути? Все было пошагово и более чем конкретно.

Следующий мастер-класс, прошедший во второй половине дня на этой дискуссионной площадке для профессионалов, был посвящен управлению кухней. Алексей поведал о семи правилах, без которых работа кухни вряд ли позволит быть заведению успешным. Мастер-класс вызвал живой интерес у участников. Приятно было встретить среди них тех, кому довелось ранее познакомиться с нашими семинарами.

"Ульяновск гостеприимный"  - уже второе мероприятие,  направленное на развитие малого и среднего бизнеса индустрии гостеприимства. Первое состоялось в прошлом году, также при поддержке комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации г. Ульяновска. И это хорошо. Значит, область понимает важность  этого проекта и видит перспективы.

Restteam на форуме в Казани. Осень 2013г.


Несмотря на плотный график мероприятий, нам удалось побывать на прошлой неделе с визитом в Казани. Там уже во второй раз, с 17 по 19 октября 2013г., прошел Международный туристический форум "Ориентиры будущего". Что же ожидает, в частности, индустрию питания в совсем недалеком будущем? Свое экспертное мнение озвучил на форуме генеральный директор  Restteam Алексей Кислов.

Мероприятие, как и обещало, стало интересным событием в регионе, привлекшим, помимо большого количества участников, и  изрядную долю экспертов-лидеров. Программа, разработанная организаторами, была насыщена до предела. Выступления экспертов, посвященные вопросам мировых тенденций, инновационным технологиям развития туризма и продвижения национального и регионального турпродуктов, чередовались с интерактивными панелями. Околотуристическая тема была представлена на форуме во всем ее разнообразии.

Общеизвестно, что для всех, трудящихся на ниве туристической отрасли, направление питания  является "горячей" точкой. Независимо от масштаба организации. Поэтому тема, которую затронул Алексей, была близка всем присутствующим в зале. Разнообразие рынка будущего, новые концепции в индустрии питания имеют место быть. Что же ждет нас в этой сфере? Интегрировать или отстаивать свое? Какие действия предпринять в трех китах  - производстве, сервисе и маркетинге? На что ориентироваться в будущем, если настоящее далеко от совершенства?  Resstteam дал свой взгляд на эти вопросы и - инструменты, с помощью которых "прекрасное далеко" может стать ближе. Выбор - за вами!







Page 4 of 21