Цели проекта:

Открыть готовый к тиражированию в сетевой формат ресторан, который будет функционировать в соответствии с утвержденными требованиями, формализованными и внедренными процедурами и регламентами работы.

 

На каждом этапе работ возможно различная степень вовлеченности консультанта.
От этого будет зависеть стоимость проведения работ компанией консультанта.

 

Существует два варианта взаимодействия:

  • Полное участие консультанта в проведении работ

  • Консультирование заказчика по блокам

Блок 1. Подготовительный этап.

  • Определение концепции заведения: кухня, формат, идея, метраж помещения

  • Поиск и подбор помещения

  • Определение ТЗ для подбора помещения исходя из выбранной концепции

  • Выбор компании-подрядчика для поиска помещения

  • Экспертиза предлагаемых объектов

  • Юридическа оценка арендодателя

  • Заключение договора аренды

  • Маркетинговые исследования

  • Создание и анализ карты торговой территории

  • Экспресс-анализ конкурентной среды объекта

  • Анализ транспортных и пешеходных потоков

  • Swot анализ

Блок 2. Бизнес-план

  • Составление бизнес-плана с расчётом необходимых капиталовложений, срока окупаемости и т.п.

  • Прописание операционных стандартов

  • Составление бюджета и графика финансирования

Блок 3. Дизайн-проект

  • Детальная разработка меню по категориям 5 дней

  • Дизайн-проект

    • Выбор подрядчика для разработки дизайн-проекта

    • Разработка дизайн-проекта заведения и комплекта технической документации:

      • Электроснабжение

      • Проект вентиляции

      • Кондиционирование

      • Отопление

      • Водопровод

      • Канализация

      • Слаботочные системы

Блок 4. Строительство

  • Выбор подрядчика для проведения работ по реконструкции помещения

  • Проведение работ

  • Авторский надзор

Блок 5. Получение разрешительной документации

  • Уставные документы

  • Заключение от ГПН МЧС

    • Договор на установку и обслуживание тревожной кнопки

    • Договор на установку и обслуживание пожарной сигнализации

    • Прочее (список выдаёт ГПН МЧС)

  • Санэпид заключение о соответствии госсанэпид нормативам

    • Журнал «План производственного контроля за соблюдением санитарных норм»

    • Договор на дезинсекцию и дератизацию

    • Ассортиментный перечень реализуемой продукции

    • План расстановки технологического оборудования

    • Прочее (список выдаёт СЭС)

  • Лицензия на алкогольную продукцию

  • Карта регистрации контрольно-кассовых машин

  • Регистрация книги жалоб и предложений в управе

  • Журнал учёта вызовов технических специалистов и регистрации выполненных работ заверенный в налоговой

  • Паспорта рекламных мест (для первой линии зданий)

Блок 6. Оборудование и ИТ-система

Заказ оборудования

  • Заказ капитального и малоценного кухонного оборудования

  • Заказ капитального и малоценного барного оборудования

  • Мебель и столярные изделия

  • Текстиль

  • Посуда

IT-система

  • Выбор IT-системы

  • Выбор подрядчика поставки и обслуживания IT-системы

Установка и тестирование системы

 

Блок 7. Подбор и обучение персонала

  • Создание учебных пособий для персонала

  • Размещение информации о наборе персонала

  • Проведение собеседований с кандидатами

  • Обучение персонала

 

Блок 8. Меню ресторана. Продукты. Отчетность

  • Меню ресторана

    • Проработка меню

    • Создание технологических карт

    • Создание калькуляционных карт

    • Создание барной карты

  • Написание учебника по меню для официантов и барменов

  • Заказ и получение продуктов

  • Заключение договоров с поставщиками продукции

  • Приёмка продуктов

  • Проведение первой инвентаризации 2 дня

  • Формирование отчётности

    • Управленческая отчётность

    • Финансовая отчётность

    • Налоговая отчётность

 

Блок 9. Документация

  • Административные документы

    • DLC, карта уборки, акты и т.д.

    • Контрольные формы

    • Остальная офисная документация

  • Документы необходимые для работы ресторана 2 недели

  • Доска потребителя

  • Зонирование ресторана

 

Блок 10. Открытие

  • Мероприятия, связанные с открытием ресторана

    • Проверка сертификатов на продукты, алкоголь, табак

    • Уборка ресторана

    • Проверка IT-системы в нефискальном режиме

    • Dry service - уборка ресторана

    • Mock service – тренировочное открытие

    • Разработка праздничной программы презентации открытия ресторана

    • Проведение рекламной кампании

  • Акции локального маркетинга

    • Составление маркетингового календаря

    • Написание плана продвижения ресторана

Результат

Открыто готовое предприятие общественного питания, функционирующее в соответствии с утвержденными требованиями, формализованными и внедренными процедурами и регламентами работы