Создание концепции и расчёт бизнес-плана, создание меню и подбор оборудования, организация работы департаментов, обучение сотрудников, формализация процессов управления, разработка и внедрение стандартов, создание необходимого документооборота.

Блок 1. Описание концепции и расчёт БП 

Цель: Подготовить описание концепции прибыльного предприятия на основе реального гостевого спроса в городе. Рассчитать необходимые инвестиционные расходы, размер прибыли и срок окупаемости инвестиций. 

Срок работ: 4 недели  

Данный этап включает в себя следующие шаги: 

  • Проведение маркетинговых исследований для определения спроса гостей и понимания будущего предложения для получения гарантированной прибыли
  • Описание концепции будущего предприятия с проработкой всех деталей будущего ресторана, кафе, бара и т.п. 
  • Расчёт бизнес-плана для определения оптимальных основных показателей финансовой деятельности предприятия: средний чек, количество посадочных мест, размер инвестиций, срок их окупаемости, размер прибыли. 

Результат 1 блока. Что получит заказчик 

  • Формализованная концепция в виде описания будущего ресторана, на 100% учитывающая спрос в городе, используемая в дальнейшем как ТЗ для проектировщиков, дизайнеров, шеф-повара, технологов, автоматизаторов и т.п.
  • Бизнес-план прибыльного предприятия, исходя из которого возможно принять решение о целесообразности инвестирования в открытие, учитывающий все риски управления. 

Блок 2. Капитальное оборудование, инвентарь, посуда кухни и бара. 

Цель: Заказать необходимое и достаточное количество качественного оборудования, инвентаря и посуды по оптимальной цене. Составить оптимальную расстановку оборудования для организации рабочих мест на кухне и в баре. 

Срок работ: 2-3 недели + 45-60 дней производство и доставка заказа + 3-4 дня контроль получения, монтажа, наладки, и составления каталогов 

Данный этап включает в себя следующие шаги: 

  • Составление перечня необходимого капитального оборудования, инвентаря и посуды для кухни и бара
  • Проведение тендера для выбора поставщика 
  • Создание плана расстановки технологического оборудования
  • Экспертная оценка договора на поставку оборудования, инвентаря и посуды
  • Контроль получения заказа и составление каталогов по всем полученным партиям 

Результат 2 блока. Что получит заказчик 

  • Экономия денег вследствие закупки необходимого оборудования и инвентаря по оптимальной цене, без «запасных» и «лишних» позиций, без прибавок к ценам и «накруток»
  • Экономия денег на количестве сотрудников вследствие расстановки оборудования с максимальной эргономикой рабочих мест 

Блок 3. Составление и проработка меню кухни и бара

Цель: Проработать меню кухни и бара соответствующее гостевому спросу с максимальной прибыльностью 

Срок работ: 4-5 недель 

Данный этап включает в себя следующие шаги: 

  • Создание технологических и станционных карт
  • Подбор поставщиков продуктов и напитков
  • Проработка блюд и напитков на кухне и в баре будущего предприятия
  • Организация системы товародвижения на кухне и в баре 

Результат 3 блока. Что получит заказчик 

  • Меню, которое продаётся и приносит прибыль.
  • Отсутствие застаивающихся продуктов.
  • Минимальное количество поставщиков. Экономия на закупочных ценах за счёт увеличения объёма заказа у одного поставщика и количестве поставок. 
  • Отсутствие лишнего закупа. 

Блок 4. Поиск, подбор и обучение сотрудников

Цель: Достаточное количество качественных сотрудников, знающих и умеющих работать по стандартам данного ресторана 

Срок работ: 3 нед до открытия + 1 нед после открытия = 1 месяц 

Данный этап включает в себя следующие шаги: 

  • Разработка требований ко всем рядовым должностям данного ресторана (официант, бармен, повар, раннер, администратор,…);
  • Контроль и коррекция составления и размещения объявлений о поиске сотрудников;
  • Организация процесса проведения собеседований с кандидатами на должности данного ресторана;
  • Разработка стандартов обслуживания, подачи блюд и напитков, режима работы, системы управления работой ресторана на смене;
  • Проведение обучения рядовых сотрудников и администраторов;
  • Контроль отработки сотрудниками навыков обслуживания, подачи блюд и напитков в данном ресторане; 

Результат 4 блока. Что получит заказчик 

  • Объявления по всем должностям (официант, бармен, повар, раннер, администратор,…)
  • Критерии работы по всем должностям данного ресторана
  • Стандарты работы по рядовым должностям данного ресторана (официант, бармен, повар, раннер,…)
  • Аттестация по должностям официант, бармен, повар, раннер, администратор
  • Процедуры управления работой зала на смене для администраторов
  • Рядовых сотрудников, умеющих качественно обслуживать гостей по стандартам и администраторов, умеющих увеличивать поток довольных рестораном гостей

Скачать описание проекта

Заполнить форму обрратной связи